Avaliação das Boas Práticas de Fabricação em Unidade Produtora de Refeições (UPR) Autogestão Do Interior do Estado de São Paulo

Camila Gimenes Mariano, Priscilla Negrão de Moura

Resumo


O estabelecimento onde ha producao de refeicoes e denominado Unidade Produtora de Refeicões (UPR). As Boas Praticas de Fabricacao (BPF) são procedimentos necessarios para garantir a qualidade sanitaria dos alimentos. Uma das ferramentas utilizadas para se atingir as Boas Práticas em areas de producão de alimentos, e a ficha de inspecao ou

check-list. Esta ferramenta e empregada para verifi car as porcentagens de nao conformidades referentes a legislacao em vigor. O objetivo do presente trabalho foi realizar um diagnostico das condicoes higiênico-sanitárias de uma UPR do interior do Estado de Sao Paulo. Aplicou-se um check-list baseado na legislacao vigente no pais, para verificacão dos itens em não-conformidades apresentado pela unidade. Os resultados mostraram uma porcentagem total de 67,4% de conformidades. Conclui-se que a UPR pesquisada possui condicões de higiene insatisfatórias e deve se adequar imediatamente visando a qualidade de seus produtos e a saude de seus clientes.


Palavras-chave


Unidade Produtora de Refeições; Boas Práticas de fabricação; Check-list.

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Rev Salus, ISSN 1980-2404, Guarapuava - PR, Brazil