Radioatividade e irradiação de alimentos

Renata Ribeiro Couto, Arnaldo José Santiago

Resumo


O descobrimento e o desenvolvimento de técnicas utilizando a tecnologia com material radioativo proporcionou benefícios a diversos segmentos da sociedade. Dentre eles, o setor de alimentos que, por meio desses, não só conseguiu abrandar, mas também evitar uma série de ocorrências hospitalares, ao mesmo tempo que obteve aumento da lucratividade nos produtos perecíveis por meio do uso de feixes radioativos. A irradiação pode contribuir muito para minimizar a ação de microorganismos, que diminuem a vida útil dos alimentos, bem como em processos de esterilização. Desmistificar a teoria e dar informações cientificamente embasadas à população, que tem receio da utilização dessas técnicas, é função dos que trabalham na área. Nesse sentido, o professor de ensino médio, se bem informado, pode contribuir com a popularização das tecnologias nucleares.

Palavras-chave


Radioatividade, Irradiação de Alimentos

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Revista Ciências Exatas e Naturais - RECEN. Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO/PR, BRASIL.

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