Determinação das Características Físico-Químicas e Sensoriais de Sucos Concentrados de Maracujá

Katielle R Voncik Córdova, José Raniere Mazile Vidal Bezerra, Georges Kaskantzis Neto, Maria Lucia Masson, Nina Waszyczynsky

Resumo


 O consumo de maracujá como suco concentrado vem progredindo no mundo devido à praticidade de seu preparo. Neste trabalho, foram analisadas três marcas de suco concentrado de maracujá, adquiridas em supermercados de Curitiba, Paraná. O objetivo foi avaliar suas características físicas e químicas e a preferência sensorial do provador. Os resultados obtidos possibilitaram observar que as três marcas de suco analisadas seguem padrões semelhantes de qualidade e a diferença da marca preferida pelos sujeitos provadores foi o gosto ácido menos acentuado, que faz com que se perceba melhor o sabor da fruta.

 


Palavras-chave


avaliação sensorial; maracujá; suco concentrado

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Revista Ciências Exatas e Naturais - RECEN. Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO/PR, BRASIL.

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